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Préparé à partir de semoule de blé dur, le couscous a un processus de fabrication spécifique. Le blé dur et par conséquent le couscous sont composés en majeure partie de glucides complexes, qui sont le carburant des cellules nerveuses et musculaires.
Agrémentés de légumes et d’épices ou encore de légumineuses (pois chiches…), vous pourrez réaliser de délicieux couscous et taboulés.
NUTRITION
Le blé dur est source de multiples nutriments : phosphore, manganèse, magnésium, zinc, sélénium, cuivre.
Il est pourvu en vitamines
B1, B3, B6 et E.
Valeur énergétique 359 kcal / 1520 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2.0g/3%
Glucides** 69g/26%
Protéines 14g/27%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 0.4g/2%
**dont sucre : 3.0g/3%
Fibres 6,5g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Prévoir environ 50 g par personne. Mélanger 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à votre couscous. Verser 1 volume d’eau bien chaude ou bouillante pour 1 volume de couscous.
Laisser gonfler 5 à 7 minutes. Éventuellement, cuire ensuite 15 minutes à la vapeur en détachant les grains à la fourchette.
Utilisation