Graines à Germer Tournesol entier

Graines à Germer Tournesol entier

GERM'LINE
Tournesol à germerIngrédients: 100% graines à germer de tournesol entier (H...
2,00 (20.00€/Kg)
Bientôt en rupture de stock
Livraison 24h
Conditionnement
100 gr
Provenance
France
Description détaillée

Tournesol à germer

Ingrédients: 100% graines à germer de tournesol entier (Helianthus annuus), issues de l’agriculture biologique. Origine : France.

Une couleur verte incomparable, un goût frais, croquant et riche en arômes, à découvrir absolument sur tartines de fromage frais à l’apéritif : un délice !

Degré de facilité : de préférence avec savoir-faire.

Temps de trempage : 1 nuit.
Durée de germination : 10 à 15 jours.

A noter : il s'agit de tournesol ENTIER, qui convient pour la pousse de tournesol, qui se cultive selon la méthode suivante : 
- Germination fortement conseillée en germoir à étages, en n’utilisant qu’un seul plateau de germination, ou en s’assurant qu’il n’est pas surmonté d’un autre plateau ni du couvercle d’arrosage
- Une durée de trempage d’une nuit dans l’idéal (disons 8 à 10 heures).
- Une juste quantité de graines: il faut en mettre ni trop, ni trop peu. Les graines doivent « se réchauffer » entre elles, particulièrement au démarrage.
- Les graines de tournesol apprécient particulièrement la chaleur (21-22°C minimum dans la pièce), ainsi que la lumière pour que la photosynthèse s’effectue.
- L’arrosage est déterminant. En été, les graines de tournesol peuvent apprécier un complément d'arrosage ou une humidification (à l’aide d’un spray), en plus des 2 arrosages quotidiens.
- Une fois que les pousses sont à maturité (après 10 à 15 jours : elles mesurent 4 à 5 cm), il faut retirer les cosses noires qui peuvent être attachées aux folioles (à la main, ça se fait très bien), et couper les racines avant de consommer vos belles pousses vertes.

Conseils d'Utilisation:

A consommer en pousses crues de 4 à 5 cm environ, à croquer à l’apéritif, sur salades et crudités, ou dans les potages, dans vos omelettes, gaufres, galettes, ou sauces pesto en remplacements des pignons. Pour varier les plaisirs, ajoutez des fines pousses de tournesol à vos gratins de pommes de terre.

Conservez vos graines à germer dans leur emballage d’origine à température ambiante, dans un endroit sec.

Vos graines germées seront meilleures toutes fraiches. Si vous ne les consommez pas immédiatement, conservez-les quelques jours dans votre réfrigérateur, de préférence dans un récipient fermé avec un film alimentaire étirable.

 Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de produit germé :

   Valeur énergétique

  313 kJ / 76 kcal   

   Graisses   5,4 g
        dont acides gras saturés      0,8 g
   Glucides   2,4 g
        dont sucres   2,1 g
   Fibres alimentaires       2,9 g
   Protéines   2,9 g
   Sel    0,02 g
Inscription à la newsletter
Besoin d'un conseil, d'une information ?
Ouvert du mardi au samedi de 9h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h30
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Sécurisation bancaire
Paiement sur un serveur 100% sécurisé
Choix du mode de livraison
Colissimo, TNT, en magasin