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Le chia est une plante originaire du Mexique. Elle était originellement cultivée par les Aztèques qui lui reconnaissaient de multiples vertus en consommant ses graines. Cette graine historique était à la fois utilisée dans l’alimentation, dans la médecine,dans la fabrication de couleurs mais aussi dans le culte religieux tant le produit était vénéré. Selon eux, consommer la graine de chia leur permettait d’être plus endurants mais aussi intellectuellement supérieurs à leurs ennemis. De quoi avoir envie de tester la graine à son tour.
Une super-graine, super-nutritive pour une super-forme !
Les graines de chia sont un concentré de fibres, vitamines, minéraux et d’oméga 3. Une cuillère à café (5g) couvre la moitié des besoins quotidiens en oméga 3 !
Valeur énergétique : 363 kcal / 1494 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES 100g / % Apports de référence
Matières grasses* 31g/44%
Glucides** 5g/2%
Protéines 18g/36%
Sel 0.04g/1%
*dont acides gras saturés : 3g/16%
**dont sucres : 1,6g/2%
Fibres 35g Vitamine E 29mg/243%
Cuivre 2mg/150% Omega 3 19g
Magnésium 290mg/77%
Préparation
Utilisation
Ces graines de chia se consommeront crues ou torréfiées. Vous pourrez les incorporer dans les pâtes à pain, pâtes à tarte, les brioches, les crêpes et les biscuits ou encore les saupoudrer sur une salade.