Saisissez l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter. Nous vous enverrons par e-mail un nouveau mot de passe.
Lentilles Vertes de France Bio & Demeter - 500g.
Originaire de Mésopotamie et du Moyen-Orient, la culture de la lentille verte s’est ensuite répandue sur le bassin méditerranéen durant l’Antiquité. Comptant parmi les plus vieilles légumineuses du monde, elle a toujours été fortement appréciée pour sa composition nutritionnelle. Associée aux céréales, elle constitue une alternative végétale idéale aux protéines animales.
Les lentilles vertes présentent des intérêts nutritionnels spécifiques : elles sont riches en protéines, en fer et en phosphore.
Utilisation :
Les lentilles vertes se retrouveront dans de multiples recettes. Elles seront autant appréciées chaudes dans une purée ou en accompagnement d’un plat chaud, que froides en salade ou dans un pâté de lentilles.
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).
Préparation :
Rinçage recommandé. Verser 1 vol. de lentilles vertes dans 3 vol. d’eau froide. Porter à ébullition et cuire 25 min à feu doux.
Saler en fin de cuisson. (Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou).
Valeur énergétique 309 kcal / 1300 kJ (pour 100g), soit 15% des apports de référence*
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES 100g / % Apports de référence :
Matières grasses 1.6g/2%
Glucides 43g/17%
Protéines 20g/41%
Sel 0.01g/0%
Fibres 20g
Fer 8,1mg/58%
Phosphore 354g/51%