Cannelle Bâtons 12g

Cannelle Bâtons 12g

COOK
La véritable Cannelle de Ceylan (nom scientifique : Cinnamomum zeylanicum), à ne ...
2,60 (216.67€/Kg)
Bientôt en rupture de stock
Livraison 24h
Conditionnement
12g
Description détaillée

Cannelle Bâtons - 12g.

La véritable Cannelle de Ceylan (nom scientifique : Cinnamomum zeylanicum), à ne pas confondre avec la Cannelle de Chine (Cinnamomum cassia), bien moins subtile et très sucrée. Entre dans la composition des crèmes, compotes, pâtisseries, tartes, vin chaud, tchai. S'utilise aussi en décoration.

 Aucune écorce n’est utilisée comme épice hormis la cannelle ; le cannelier de Ceylan (Cinnamomum verum) est une espèce d’arbre appartenant à la famille des Lauracées originaire du Sri Lanka. Il ne faut pas confondre cette cannelle avec la cannelle casse (Cinnamomum cassia), dont le goût est moins riche, et qui a l’inconvénient d’être très riche en coumarine, substance que l’on accuse d’avoir des effets toxiques sur le foie : l’autorité européenne de sécurité des aliments considère que la dose journalière acceptable est de 0,1 mg de coumarine/kg de poids corporel. Or cette dose est dépassée par la consommation d'une cuillérée à café de cannelle de Chine.

 Sous l'appellation "Cannelle", Arcadie commercialise exclusivement de la cannelle de Ceylan, cultivée à Madagascar.

Le cannelier est cultivé un peu partout dans le monde. La première récolte sur les canneliers intervient 5 à 6 ans après la plantation, de façon à ce qu’il conserve un port arbustif. Les branches sont retaillées tous les deux ans, et l’écorce prélevée au moment de la montée de sève. C’est la dessiccation des écorces qui provoque leur enroulement, leur donnant leur aspect caractéristique de petits rouleaux.

La parfum spécifique de la cannelle de Ceylan lui vient de sa concentration en eugénol et en aldéhyde cinnamique, un mélange qui lui donne un goût inimitable.

En cuisine avec quoi marier la cannelle ?

Avec les biscuits secs, les gâteaux de Noël. Avec les pommes, les compotes de pommes et de poires. Avec le poisson, les lentilles, l’agneau. Avec le thé noir et le café. Avec le lait de coco.

Ingrédient : écorces roulées de cannelle*

(* : produit issu de l'agriculture biologique certifiée par FR-BIO-01)

Inscription à la newsletter
Besoin d'un conseil, d'une information ?
Ouvert du mardi au samedi de 9h00 à 12h30 et de 14h30 à 18h30
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Sécurisation bancaire
Paiement sur un serveur 100% sécurisé
Choix du mode de livraison
Colissimo, TNT, en magasin