Saisissez l’adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter. Nous vous enverrons par e-mail un nouveau mot de passe.
Ces flocons sont constitués des grains de céréales entiers, issus de l’agriculture biodynamique, nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Ils se consomment au petit-déjeuner, en galettes ou dans les potages.
L’agriculture biodynamique (certifié Demeter) favorise un mode de culture plus respectueux de l’environnement, durable et éthique.
L’avoine, céréale de santé !
Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons.
Ces flocons sont riche en fibres, en magnésium et phosphore.
Les fibres bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Cet effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes provenant d’avoine ou d’orge. Une seule portion de 40g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 377 kcal / 1589 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 7,1g/10%
Glucides** 62g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0,01g/0%
*dont acides gras saturés : 1,3g/6%
**dont sucres : 1g/1%
Fibres 11g
Préparation
Utilisation
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts.
OK ×