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Le sucre de canne complet est un sucre non raffiné, ils renferment donc tous les vitamines et les minéraux du pur jus de canne à sucre. Il garde ainsi une couleur brune, un parfum puissant de vanille et de réglisse et un pouvoir très sucrant.
Son goût prononcé ne convient pas aux préparations qui doivent garder un goût neutre car il risque d’en dénaturer le goût. Pour les autres préparations il les sublimera avec son goût incomparable. Lorsque vous l’utiliser, mettez-en moitié moins qu’indiquer sur la recette du fait de son pouvoir sucrant très fort.
Le rapadura
Dans tous les pays où la canne à sucre est cultivée, le sucre de canne complet existe, comme sucre des pauvres. En Inde il s’appelle Gur-Jaggery, en Amérique du Sud “Panela” ou “Rapadura”. Il est le sucre des pauvres car sa fabrication est simple : après le pressage des cannes à sucre, le jus coule dans des chaudrons dans lesquels il s’épaissit jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Pendant son refroidissement le liquide est battu, il en résulte la formation de gros grumeaux, qui sont ensuite râpés et tamisés pour obtenir une poudre fine.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g | |
Energie | 1615 kJ / 380 kcal |
Matières grasses dont acides gras saturés |
0,00 g 0,00 g |
Glucides dont sucres |
95,00 g 95,00 g |
Fibres alimentaires | 0,0 g |
Protéines | 0,00 g |
Sel | 0,005 g |
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